ALUCOBOND® ALUCORE®

Choose a different region to see content for your location

Bauhaus, Berlin, Germany | Architect: Müller Reimann Architekten | © Stefan Müller

Bauhaus

Tipo di edificio: industriale & commerciale
Località: Kurfürstendamm 129a, 10711 Berlino, Germania
Architetto: Müller Reimann Architekten
Responsabile del progetto: Ole Ritzke
Costruzione: Pannelli scatolati (costruzione speciale)
Costruttore: Henke AG
Anno di costruzione: 2013
Materiale: ALUCOBOND® PLUS Brillant metallic
Quantità: 10.360 m2

© Stefan Müller

La nuova Bauhaus berlinese

Il nome “Bauhaus” è sempre stato associato a Gropius. Ora, però, ha un’associazione del tutto nuova, grazie all’edificio della Bauhaus AG realizzato dallo studio Müller Reimann Architekten, un capannone dalla facciata stravagante che sorge nella prestigiosa Kurfürstendamm 129a.

La costruzione vanta una superficie calpestabile di 22.000 m² e un rivestimento 3D della facciata realizzato con pannelli parametrici ALUCOBOND®. A seconda delle diverse intensità di luce, del tempo atmosferico e dell’orario, questi cambiano colore. “L’effetto complessivo è dato dalla combinazione di elementi diversi: superfici riflettenti, pubblicità, giardino d’inverno e piante” spiegano gli architetti.

Il “City Garden”, giardino d’inverno posizionato davanti all'area adibita alle vendite, sponsorizza il centro come un’enorme vetrina. Dal canto loro, le lunghe vetrate ospitano messaggi pubblicitari e attirano l’attenzione del pubblico sulla profondità della vecchia strada ferrata. Una zona drive-in facilita gli acquisti.

Porsche

Eight out of ten Porsche buyers are men over fifty. The car manufacturer has developed the “Destination Porsche” brand concept, including corporate architecture, to counteract this state of affairs.

BCF Arena

Once upon a time, it is said that there was a bloodthirsty dragon who lived in a cavern in the gloomy Gottéron Gorge and who could only be vanquished with God’s help. Today the dragon’s only role is in a medieval legend, but it reminds us how dangerous this rugged landscape can be in snow, ice and floods.

Green Line House

Houses in Masuria, like the families living in them, share the same tactic: they keep a low profile when chilly winds blow in across the flat landscape from the Baltic Sea. This is why this house sits low in the landscape, nestles up against hillocks and tucks itself in under grassy covers.