ALUCOBOND® ALUCORE®

Choose a different region to see content for your location

Bauhaus, Berlin, Germany | Architect: Müller Reimann Architekten | © Stefan Müller

Bauhaus

Tipo de edifício: Industrial & Comercial
Local: Kurfürstendamm 129a, 10711 Berlim, Alemanha
Arquiteto: Müller Reimann Architekten
Responsável do projeto: Ole Ritzke
Construção: Cassetes (construção especial)
Fabricante: Henke AG
Ano de construção: 2013
Material: ALUCOBOND® PLUS Metálico brilhante
Quantidade: 10.360 m2

© Stefan Müller

A nova conotação de Berlim com «Bauhaus»

Pensar em Bauhaus em Berlim é automaticamente associado a Gropius. Agora, Berlim tem outra associação: O novo edifício da Bauhaus AG pelos Arquitetos Müller Reimann. O novo edifício é uma construção de um armazém com uma fachada extravagante com a morada Kurfürstendamm 129a em destaque.

O revestimento tridimensional da fachada feito de painéis bandeja paramétricos da ALUCOBOND® estendem-se por toda a estrutura com uma área de 22.000 m². Este reflete a luz e altera a sua cor através as várias incidências da luz de acordo com o tempo e a altura do dia. "O efeito da fachada é gerado através da combinação e sobreposição dos diferentes elementos: superfícies refletoras, frases publicitárias, jardim de inverno e as plantas", dizem os arquitetos.

O «City Garden», um jardim de inverno à frente de uma área de retalho, promove o centro do edifício como um expositor gigante. As longas janelas são utilizadas como uma enorme forma de publicidade e de chamar à atenção para a profundeza das antigas vias ferroviárias. Uma área de entrada facilita a compra.

Porsche

Eight out of ten Porsche buyers are men over fifty. The car manufacturer has developed the “Destination Porsche” brand concept, including corporate architecture, to counteract this state of affairs.

BCF Arena

Once upon a time, it is said that there was a bloodthirsty dragon who lived in a cavern in the gloomy Gottéron Gorge and who could only be vanquished with God’s help. Today the dragon’s only role is in a medieval legend, but it reminds us how dangerous this rugged landscape can be in snow, ice and floods.

Green Line House

Houses in Masuria, like the families living in them, share the same tactic: they keep a low profile when chilly winds blow in across the flat landscape from the Baltic Sea. This is why this house sits low in the landscape, nestles up against hillocks and tucks itself in under grassy covers.